Страны Таможенного союза не видят больших выгод от участия в нем Кыргызстана, но это может стать примером для Узбекистана и Таджикистана, - советник премьер-министра КР

Страны Таможенного союза не видят больших выгод от участия в нем Кыргызстана, но это может стать примером для вхождения в союз Узбекистана и Таджикистана, об этом заявил советник премьер-министра Кыргызстана Олег Панкратов, отвечая на вопрос журналиста CA-News в ходе форума "Вступление Кыргызской республики в Таможенный союз: плюсы и минусы" сегодня, 29 января.

По его словам, политика и экономика неразрывно связаны. "Сейчас Таможенный союз действует как экономическое объединение, но ему (ТС) всегда сопутствуют какие-то политические решения", - сказал Панкратов.

Он отметил, что страны Таможенного союза не видят каких-то больших экономических выгод от участия Кыргызстана в союзе, но именно Кыргызстан "является каким-то таким окошком для ТС в Центральной Азии через который он (Таможенный союз, - прим.ред.) сможет расшириться".

"Другими словами, пример Кыргызстана послужит поводом для вступления в объединение Узбекистана и Таджикистана, а это уже сулит большие экономические и политические выгоды", - заключил Панкратов.

Источник: CA-News

А также читайте: