ОБСЕ обучило таджикских пограничников патрулированию в зимних условиях

ОБСЕ завершило сегодня двухнедельный курс для таджикских пограничников по патрулированию в зимних условиях, который проходил в горной местности.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в Душанбе, 15 офицеров из пограничных отрядов, находящихся на таджикско-афганской границе приняли участие в данном учебном курсе. Обучение проходило в горной местности Ходжа-Обигарм, примерно в 50 километрах к северу от Душанбе на высоте более чем 2 тыс. метров над уровнем моря.

Участники ознакомились с вопросами пограничного контроля и патрулирования горных районов в зимних условиях, а также оперативной оценки лавинной опасности на территории патрулирования.

Они также обучались использованию топографических карт, лавинных датчиков и другого оборудования, используемого для патрулирования в зимних условиях.

Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Маркус Мюллер на церемонии вручения сертификатов отметил: «В течение ближайших лет безопасность границ будет продолжать оставаться приоритетным вопросом. В этой связи патрулирование, проводимое на высоком профессиональном уровне, является ключевым элементом эффективного управления границами. ОБСЕ будет продолжать оказывать поддержку в этом направлении».

Курс был проведен в рамках проекта по патрулированию и руководству пограничным дозором, направленного на укрепление потенциала таджикских и афганских пограничников в обнаружении и предотвращении незаконного пересечения границы.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: