ЦСКА «Памир» может отказаться от участия в чемпионате Таджикистана-2014Р

Душанбинский футбольный клуб ЦСКА «Памир» может отказаться от участия в чемпионате Таджикистана среди команд высшей лиги сезона-2014.  

По словам достоверного источника, руководство Министерства обороны Республики Таджикистан приняло решение о реорганизации ФК ЦСКА «Памир» и о том, что клуб не будет принимать участие в чемпионате Таджикистана.

«Министр обороны Шерали Мирзо еще не подписал письмо об отказе команды ЦСКА "Памир" участвовать в чемпионате Таджикистана по футболу сезона-2014. Живем с надеждой, что команда все же сохранится», -  сказал источник, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, что клуб ЦСКА «Памир» был образован по инициативе прежнего министра обороны Шерали Хайруллоева, который является большим ценителем футбола и в союзные годы являлся болельщиком душанбинского «Памира», выступавшем в первой и высшей лигах чемпионата СССР. В середине 90-х годов прошлого столетия Шерали Хайруллоев взял некогда именитую команду под свою личную опеку, и не дал ей кануть в небытие. «Памир» сперва стал СКА ПВО «Памир», а с 1998 года – СКА «Памир». В 2000 и 2002 годах команда занимала четвертое место в чемпионате, а в 2001 году становилась бронзовым призером. В последующие сезоны столичная команда занимала 5-8-е места. В сезоне-2007 СКА «Памир» был объединен с командой ЦСКА, и с тех пор выступал в чемпионате Таджикистана под названием ЦСКА «Памир». В прошлом сезоне команда заняла предпоследнее место в турнирной таблице.

Источник: ФФТ

А также читайте: