О задержках рейсов, миграционный проверках и др.

Руководство душанбинского аэропорта отвечает на вопросы журналистов.

Как сообщает корреспондент Радио Озоди из международного аэропорта Душанбе, вторые сутки в связи с обильным снегопадом отменены рейсы. Пассажиры находятся в ожидании вылета в здании аэропорта. В ближайшие часы состоится пресс-конференция руководства аэропорта.

Тем временем, руководство международного аэропорта встречается с журналистами. По сообщению ведомства, в 2013 году в аэропорту Душанбе были задержаны 820 вылетов.
 
На пресс-конференции в Душанбе руководство международного столичного аэропорта сообщило о том, что чаще всего вылеты самолетов задерживались по  причине их позднего прилета. Так, в прошлом году задерживались вылеты  467 самолетов. В 72 случаях задержки происходили из-за непогоды, в 71 случае - по техническим причинам  и в 42 случаях  вылеты задерживались по причине изменения графика полетов.  
 
Кроме того, по сообщению руководства аэропорта, в прошлом году впервые была введенная единая онлайн-система Миграционной службы по  проверке статуса таджикских мигрантов, услугами которой воспользовались 77 тысяч граждан Таджикистана. Из этого числа 9340 человек, не выезжая в Россию смогли узнать о том, что им въезд на территорию этого государства запрещен. Данная система, говорят в аэропорту, позволила сэкономить 6,5 миллиона долларов граждан Таджикистана.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: