Япония построит дополнительный блок районной больницы в Бальджуване

Правительство Японии в рамках проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности для широких слоёв населения намерено усовершенствовать сектор здравоохранения в Бальджуванском районе Таджикистана.

Как сообщает посольство Японии в РТ, в связи с этим 3 февраля Хироюки Имахаши, посол Японии в РТ, и Фотех Аминов, председатель Бальджуванского района, подписали грант-контракт по «Проекту строительства второго здания Центральной больницы Бальджуванского района» на общую сумму свыше $113 тыс.

Центральная больница Бальджуванского района была построена в 1973 году и с того времени является главным медицинским учреждением в районе. Тем не менее, больнице не хватает медицинского диагностического оборудования и приборов для исследования и выявления заболеваний. Кроме того, недостаток койко-мест в больнице затрудняет работу врачей для оказания надлежащих медицинских услуг пациентам и препятствует созданию дополнительных отделений, в которых нуждается больница и, которые пользуются большим спросом.

Целью данного проекта является строительство дополнительного здания, которое будет функционировать в качестве диагностического блока и обеспечивать пространство для оказания скорой медицинской помощи. Благодаря новому медицинскому зданию с различными дополнительными отделениями, увеличится возможность Центральной больницы в предоставлении соответствующего и своевременного лечения, а у 10 тыс. человек ежегодно появится доступ к улучшенному медицинскому обслуживанию.

Более того, новое здание будет обеспечено современным оборудованием, которое будет предоставлено со стороны министерства здравоохранения РТ, что послужит устойчивости проекта в будущем.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: