Ф.Саидов: «ДНК тест по делу З.Саидова подтвердил подозрения следствия»

На встрече с журналистами глава агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана настаивал на правоте следствия и обвинения в отношении предпринимателя, осужденного на 26 лет тюрьмы.

Фаттох Саидов, председатель Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана заступился за следствие по делу Зайда Саидова, известного предпринимателя и экс-министра промышленности Таджикистана, приговоренного в конце декабря к 26 годам тюрьмы. Саидов заявил, что результаты ДНК-теста на проверку отцовства Саидова в отношении ребенка женщины, заявившей о домогательствах бизнесмена, «полностью нашли свое подтверждение в лаборатории российского центра «Био-Папа» на 99,9%".
 
Саидов, в ответ на вопросы журналистов 4 февраля в Душанбе заявил, что несмотря на 4-5-летний срок давности «изнасилования», следствие провело тест и подтвердило сомнения по поводу виновности предпринимателя.  Зайд Саидов был признан виновным в совершении ряда экномических преступлений, а также в изнасиловании молодой женщины, в результате чего, по версии следствия, родился ребенок. Сам Саидов изначально отрицал обвинения, назвав их политически мотивированными и местью властей за желание зарегистрировать политическую партию.
 
Глава агентства по борьбе с коррупцией обрушился с критикой и в адрес адвокатов предпринимателя. Он заявил, что «они должны были отработать деньги», и «в течение 8-9 месяцев завтракали в доме Саидова».

Источник: Радио Озоди

А также читайте: