IFC, GIZ: Нужен ли мобильный банкинг в Таджикистане?

 Пресс-брифинг, посвященный вопросам развития мобильного банкинга в Таджикистане, организованный  Международной финансовой корпорацией (IFC)  и  Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) , состоится  6 февраля конференц-зале бизнес-комплекса «Душанбе Плаза»  в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в офисе IFC.

Как сообщает источник, на пресс-брифинге будут обсуждены вопросы развития мобильного банкинга и перспективы его дальнейшего внедрения в Таджикистане. В ходе мероприятия IFC предоставит результаты нового исследования по распространению мобильного банкинга,  согласно международным принципам и стандартам. 

«В данном исследовании рассматриваются выводы и предлагаются рекомендации по улучшению финансового рынка путем расширения доступа к финансовым ресурсам с помощью мобильного банкинга», - сказали в IFC.

«Мобильный банкинг - это предоставление некоторых банковских услуг населению посредством сотовой связи и агентов. Мобильные банковские системы позволяют клиентам с помощью мобильных устройств выполнять базовые банковские операции вне зависимости от того, где они находятся. При наличии должных рыночных условий мобильный банкинг способен охватить большое число людей, которые в настоящее время не пользуются формальной финансовой системой», - пояснил источник.

 Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: