Ахлиддин Турдиев стал главным тренером команды «Далерон-Уротеппа»Р

Известный в прошлом защитник национальной сборной Таджикистана по футболу Ахлиддин Турдиев прибыл в Истаравшан и был представлен игрокам команды «Далерон-Уротеппа» в качестве главного тренера клуба.

Ровно два месяца остаётся до старта 23-го по счету чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги. Одним из участников чемпионата станет истаравшанская команда «Далерон-Уротеппа», которая дебютирует в высшем дивизионе под началом нового главного тренера. На этой недели на собрании команды игрокам был представлено новый главный тренер – Ахлиддин Турдиев, которого таджикские болельщики знают не понаслышке. В игровой карьере Турдиева значатся такие клубы, как «Шодмон» (Гиссар), «Ситора» (Душанбе), «Варзоб» (Душанбе), «Шахтер» (Солигорск), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде) и «Хима» (Душанбе). Турдиев является неоднократным чемпионом и обладателем Кубка Таджикистана. В 2005 году выиграл Кубок президента АФК в составе турсунзадевского «Регара». Также становился бронзовым призером чемпионата Белоруссии вместе с солигорским «Шахтером», с которым выступал в Кубке УЕФА. За сборную Таджикистана выступал с 1997 по 2004 год, провел более 20 матчей. В качестве главного тренера Турдиев работал в душанбинском «Энергетике». В последние годы трудился в Академии футбола столичного «Истиклола». В декабре прошлого года Турдиев успешно окончил курсы по получении тренерской лицензии категории «А» Азиатской футбольной Конфедерации. 

На этой неделе истаравшанская команда «Далерон-Уротеппа» вышла из отпуска и приступила к тренировочному процессу. В рамках подготовки к сезону-2014 «Далерон» примет участие на предсезонном турнире на Кубок санатория «Бахористон» в Кайраккуме, где соперниками подопечных Турдиева будут душанбинский «Истиклол», вахдатский «Хайр», а также казахстанские клубы «Жетысу» (Талдыкурган), «Актобе» (Актобе) и «Кызылжар» (Петропавловск). 

Отметим, что футбольная команда «Далерон-Уротеппа» в прошлом году заняла третье место в первенстве Таджикистана среди команд первой лиги и после отказа от участия в высшей лиге сезона-2014 победителя первого дивизиона пянджского «Саройкамара» и серебряного призера худжандской «Эсхаты» получила право на повышение в классе. На днях «Далерон» официально подтвердил свое участие в высшей лиге чемпионата Таджикистана-2014, старт которого намечен на 5 апреля.

Источник: ФФТ

А также читайте: