МИД Таджикистана уверено, что деятельность рабочих групп на границе с Кыргызстаном будет способствовать разрешению спорных вопросов

Министерство иностранных дел Таджикистана выражает уверенность, что деятельность рабочих групп, работающих на границе с Кыргызстаном, будет способствовать разрешению спорных вопросов и укреплению приграничного сотрудничества двух стран.

«Таджикская сторона выражает уверенность, что деятельность рабочих групп Сторон будет способствовать разрешению спорных вопросов и укреплению приграничного сотрудничества двух стран в духе традиционного добрососедства и дружбы», - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что для реализации пунктов протоколов, подписанных 30-31 января в Бишкеке, образованы три рабочие группы, которые будут рассматривать военные и пограничные вопросы, а также вопросы делимитации и демаркации госграницы и использования приграничных дорог.

«5 февраля 2014 года в городе Исфара Республики Таджикистан указанные рабочие группы приступили к рассмотрению возложенных на них вопросов», - говорится в сообщении.

С таджикской стороны рабочую группу по военным и пограничным вопросам возглавляет помощник президента по национальной безопасности Шерали Хайруллоев, группу по вопросам делимитации и демаркации границ - председатель Госкомитета по земельному управлению и геодезии Махмадтохир Зокиров, группу по вопросам использования приграничных дорог - министр транспорта Хайрулло Асоев.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: