Обнародованы результаты экспертизы трупа девушки, найденной в пойме реки Пяндж

Судмедэксперты обнаружили в анализе крови 22 летней Манзурат Норбоевой наркотические вещества и алкоголь.

Руководитель центра экспертизы Кулябского региона Голибджон Шарипов сообщил, что в крови Манзурат Норбоевой в ходе экспертизы обнаружен один из видов наркотических веществ и алкоголь.

«В результате анализа сгустка крови трупа Манзурат Норбоевой обнаружено наркотическое вещество амфитамин и 0,2 спиртового вещества».
Тело 22 летней Манзурат Норбоевой было обнаружено спустя два месяца ее пропажи в пойме реки Пяндж, на терриории района Хамадони Кулябского региона.

Начальник ОВД района Хамадони Бахтиёр Аминджонов сообщил, что тело Манзурат Норбоевой  было обнаружено в пойме реки Пяндж вблизи сельсовета Чубек. По словам Аминова, при осмотре тела не были обнаружены следы насилия и предположено, что девушка покончила с жизнью.

« Девушка прибыла в Душанбе из Панджакента, и в декабре 2013 года была зарегистрирована в ОВД Сино-1 в качестве без вести пропавшей», сообщил начальник ОВД района Хамадони.

Манзурат Норбоева родилась в 1992 году в Панджакенском районе Согдийской области ,где работала медсестрой центральной районной больницы, не была замужем. Родные Манзурат увезли ее тело  25.01.2013 и района Хамадони на родину, где она и похоронена.

Проверка ее мобильного телефона, по словам Аминджонова, показала, что последние два месяца она по нему ни с кем не общалась. Последний раз она отправила матери СМС сообщение два месяца назад, в котором грозилась совершить суицид. До сих пор причины, толкнувшие девушку на такой крайний шаг не известны.

Жители селения Чубек говорят, что никогда не видели этой девушки и недоумевают, каким образом ее труп мог появиться вблизи села.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: