Даврон Мухаммадиев:

В беседе с Радио Озоди Даврон Мухаммадиев заявил, что Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Coca-Cola Россия, являются представляющими партнерами Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

По его словам, несмотря на то, что он делегирован от этих организаций, все же, когда его спрашивают гости  от какой он организации и с какой страны, прежде всего он отвечает, что является таджиком.

«Т.е. я представляю и свою организацию, и Таджикистан».

По словам Даврона Мухаммадиева, в финальной части эстафеты  в их небольшую группу были включены два бывших олимпийских чемпиона, которые принимали участие в четырех факельных олимпийских эстафетах, и сын бывшего президента Международного олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча.

Собеседник сказал, что для него, как для таджика, высока честь принимать участие в столь грандиозном международном мероприятии.

“Олимпийские игры объединяют людей независимо от их расовой и религиозной принадлежности, а также политических воззрений».

Даврон Мухаммадиев отметил, что останется в Сочи всего на три дня, в том числе примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр.

Даврон Мухаммадиев выпускник Таджикского государственного медицинского университета. Является учеником одного из выдающихся современных таджикских  медицинских светил  академика Минходжа  Гулямова.

После получения диплома ВУЗа, некоторое время работал преподавателем ТГМУ и сотрудником МКККП . Свою научную работу подготовил под руководством Минходжа Гулямова, а после смерти своего наставника защитил научную работу в Москве.

Доктор медицинских наук Даврон Мухаммадиев в  2005 году удостоен государственной премии имени Исмоили Сомони в области науки и техники.

С 2005 года по сей день является сотрудником  Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: