Семинар-совещание по вопросам предотвращение пыток и насилия в семье

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Республики Таджикистан сегодня, 08.02.2014 г., в зале заседаний Министерства внутренних дел Республики Таджикистан состоялся семинар-совещание по вопросам  предотвращение пыток и насилия в семье.

В этом семинаре-совещания приняли участие Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рахимов Рамазон Хамроевич, Генеральный прокурор Республики Таджикистан Шерхон Салимзода, заведующий Управления обороны и правопорядка Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Ахтам Абдуллоев, уполномоченный по правам человека Зариф Ализода, председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан Махфират Хидирова, заместитель председателя Верховного Суда Республики Таджикистан Абдуджаббор Сатторов, представители Госкомитета национальной безопасности и личный состав органов внутренних дел.

С вступительным словом открыл семинар-совещание Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рахимов Рамазон Хамроевич, и затронул вопросы по предотвращению пытки и насилия в семье.

Затем, выступил с речью Генеральный прокурор Республики Таджикистан Шерхон Салимзода, и отметил, что таджикское общество, войдя в новую эру развития, признает право и свободу человека высшей ценностью. Проведение данного семинара является еще один шагом к решению проблем по предотвращению пыток и насилия в семье.  

На семинаре-совещании выступил уполномоченный по правам человека в Таджикистане Зариф Ализода о международных актах по борьбе с пытками, наставлений ООН по вопросам прав и свобод человека.

Также выступил заместитель председателя Верховного Суда Республики Таджикистан Абдуджаббор Сатторов, и отметил включение статьи 1431 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, а также о соблюдение прав и свобод человека.

Председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан Махфират Хидирова в своем выступлении отметила о двух направлениях «Государственной программы предотвращения насилия в семье», и подчеркнула, что  необходимо поднять уровень правового просвещения женщин и быт непримиримым в данном вопросе.

В продолжение данного семинара также кратко выступили с речью заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Умаров Икром Исломович, первый заместитель начальника Академии МВД полковник милиции Солиев Каримджон Ходжиевич, начальник Управления внутренней безопасности МВД полковник милиции Алиев Анварджон Джумаевич, начальник Управления кадров и работы с личным составом МВД подполковник милиции Рахимов Абудрахим Абдурахмонович, начальник Управления охраны общественного порядка МВД полковник милиции Рахимов Махмадали Курбонович и начальник кафедры гражданского права Академии МВД подполковник милиции Хайруллоев Фарух.

Необходимо отметить, что руководство Министерства внутренних дел предпринимает все необходимые меры по вопросам предотвращения пыток и насилия в семье.

Такие семинары-совещания также состоялись в Согдийской, Хатлонской, Горно-Бадахшанской автономной областях и по Раштской группе районов.

А также читайте: