Таджикский коммунист советует властям Украины воспользоваться опытом Таджикистана

Депутат нижней палаты парламента Таджикистана, заместитель председателя Коммунистической партии Таджикистана Исмоил Талбаков советует властям Украины воспользоваться таджикским опытом для урегулирования ситуации в этой стране.

«Точно такая же ситуация возникла в начале 90-х годов у нас в Таджикистане, - сказал «АП» Талбаков. - Для того, чтобы выйти из создавшейся ситуации, нужно воспользоваться опытом Таджикистана. Надо как можно скорее создать Народный фронт, как некогда в Таджикистане, собрать для защиты единой Украины всех патриотов, невзирая на их партийную принадлежность и уничтожить этих неофашистов на месте».

Таджикский коммунист считает, что «если незамедлительно этого не сделать, Украина превратится в Сирию, и последствия данной чумы могут быть распространены также в других странах СНГ».

Талбаков отметил, что он ни в коей мере не хочет вмешиваться во внутренние дела Украины, однако он не может оставаться в такой момент безучастным в судьбе «братского украинского народа».

«То, что сегодня творится в Украине - это продолжение политики по развалу Советского союза, считает он. - Если еще чуть углубиться - это продолжение Второй мировой войны. Там собрались внуки бандеровцев, которые в годы Второй мировой войны воевали на стороне фашистской Германии. Там идет борьба против России и других стран СНГ».

По мнению замглавы КПТ, нельзя допустить, чтобы были захвачены государственные учреждения, убиты сотрудники правоохранительных органов.

Президенту Украины Виктору Януковичу Талбаков советует незамедлительно ввести в стране чрезвычайную ситуацию. «Расстрелять на месте всех тех, кто не будут соблюдать требования чрезвычайного положения. Почему он позволяет кучке людей расколоть 45-миллионную Украину?», - вопрошает он.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: