Для защиты прав таджикских мигрантов в Москве нанят адвокат

В связи с увеличением обращений трудовых мигрантов - граждан Таджикистана, при московском офисе представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции начал работать адвокат, который будет заниматься оказанием юридической помощи таджикским трудовым мигрантам. 

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства Минтруда, миграции и занятости населения Таджикистана в России Иброхим Ахмадов со ссылкой на руководителя Представительства Асрора Одинаева, одной из важных составляющих деятельности ведомства является оказание юридической помощи трудовым мигрантам.

«Одинаев подчеркнул, что в данном контексте мы тесно сотрудничаем с государственными органами Российской Федерации. Прежде всего, с ФМС России, органами внутренних дел, прокуратурой. Но, учитывая особенности и сложность вопросов, с которыми обращаются к нам наши соотечественники, порой разрешение некоторых проблем зависит от предоставления непосредственных адвокатских услуг», - отметил Ахмадов.

По его словам, данный проект стал возможным при финансовой поддержке Бюро Международной организации по миграции в Москве.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: