Фанские горы Таджикистана вошли в список «Жемчужин Содружества»

Межпарламентская Ассамблея стран-участниц СНГ объявила 2014-й год годом туризма и опубликовала список достопримечательностей, которые стоит посетить в странах Содружества. Фанские горы стали единственным туристическим местом в Таджикистане, которые вошли в список «Жемчужин Содружества».

В список также вошли достопримечательности следующих стран: Круглая площадь в городе Астана (Казахстан), Старый Орхей (Молдова), город Сочи (Россия), город Ашхабад (Туркменистан), Мавзолей Гур-Эмир в Самарканде (Узбекистан), Святая Успенская Киево-Печерская Лавра в Киеве (Украина), Петергоф в Санкт-Петербурге (Россия), Приморский бульвар в Баку (Азербайджан), Монастырь Хор Вирап (Армения), Брестская крепость (Белоруссия).

Представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ поясняют, что список составлен для того, чтобы рассказать о туристических достопримечательностях стран Содружества и способствовать тем самым туристическому обмену.

«Мы понимаем, что выделили в нашем обзоре только некоторые достопримечательности каждой страны, но поверьте - эти достопримечательности достойны того, чтобы потратить часы в пути и увидеть, чем славятся земли СНГ», - говорится в сообщении Ассамблеи.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: