Совет Маджлиси Милли внес в повестку дня предстоящей сессии 20 вопросов

Заседание Совета Маджлиси милли (верхняя палата парламента) Таджикистана прошло сегодня в Душанбе под председательством спикера верхней палаты парламента Махмадсаида Убайдуллоева.

Как сообщил «Авеста» помощник спикера Шавкат Саидов, члены парламентского Совета рассмотрели 20 вопросов, в частности касающиеся внесения поправок в ряд законов страны.

По словам Саидова, в частности были обсуждены поправки в 17 действующих законов, в том числе в законы «Об органах прокуратуры» и «О выборах в Маджлиси Оли РТ».

«Рассмотрены, также поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, в законы «О правовом статусе граждан иностранных государств в РТ», «О противодействии вирусу иммунодефицита человека», - отметил Саидов.

«Также обсуждены вопросы об отзыве судьи Верховного суда и отчет генерального прокурора о контроле над исполнением законов на территории Республики Таджикистан в 2013 году», - подчеркнул он.

По словам Саидова, все, обсужденные членами Совета вопросы внесены в повестку дня заседания 17-й сессии Маджлиси милли четвертого созыва, которое состоится 27 февраля в Душанбе.

Источник: ИС "Авета"

А также читайте: