Сотрудник ГКНБ Таджикистана за интимную связь с несовершеннолетней приговорен условно

Состоялся суд по делу сотрудника ГКНБ РТ, который вступил в сексуальную связь с несовершеннолетней школьницей в Ишкашимском районе.

Как сообщает "АП" он был приговорён к лишению свободы на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима по обвинению в сексуальных связях с несовершеннолетней девочкой.

Однако, по словам председателя военного суда Хорогского гарнизона Дильшода Сангова, суд принял во внимание молодость подсудимого, его чистосердечное раскаяние, и то, что подсудимый попросил прощения у пострадавшей стороны и получил его, и счёл возможным вынести условный приговор в отношении подсудимого. Также, по решению суда, осужденный в течение одного года не имеет права покидать место жительство.

В связи с данным делом оперуполномоченный Давлатов был выведен из состава ГКНБ РТ, - завил ранее на пресс-конференции военный прокурор Хорогского гарнизона Махмадали Бобоев.

Ранее, в УВД ГБАО, сообщили, что сотрудник ГКНБ в Ишкашиме, Сухроб Давронов (по данным Азия-Плюс Сухроб Давлатов), в 5 утра, 2-го мая, был избит жителями.

Жители обвинили сотрудника ГКНБ в том, что он сожительствовал со школьницей и был пойман в момент, когда утром выходил из ее дома.

Родители школьницы в эту ночь находились на дежурстве.

Источник: Озодагон

А также читайте: