106 граждан РТ выдворено из Москвы судебными приставами за два месяца

106 граждан Республики Таджикистан выдворено из Москвы за два месяца 2014 года управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) столицы, сообщили в пресс-службе ведомства.

В целом за январь—февраль этого года принудительному выдворению за пределы столичного региона подверглось более 600 иностранных граждан, 80% которых — выходцы из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

«Межрайонным отделом судебных приставов по административному выдворению УФССП России по Москве за 2014 год за пределы Российской Федерации уже выдворено более 600 иностранных граждан из 21 страны. Большинство выдворяемых — граждане стран СНГ, хотя миграционное законодательство нарушают и граждане других стран - Вьетнама, Камеруна, Конго, Сенегала, Гвинеи-Бисау и других», — говорится в сообщении.

При этом лидером по количеству выдворенных граждан стал Узбекистан (277 человек). За два месяца также было выдворено 114 граждан Кыргызстана.
За аналогичный период 2014 года из Московской области сотрудниками УФССП Московской области выдворено 172 иностранца.

При этом сотрудники ведомства отмечают ежегодный рост количества выдворяемых иностранных граждан. Так, в 2012 году из Москвы принудительно было выдворено 3,3 тыс. иностранцев, а в прошлом году — более 5 тыс.

Полномочия по выдворению за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно проживающих и осуществляющих незаконную трудовую деятельность на территории страны, были переданы Федеральной службе судебных приставов с 1 января 2012 года.

Применение наказания в виде принудительного выдворения за пределы РФ может повлечь за собой запрет на въезд сроком от трех до пяти лет в случае, если это первое правонарушение. Если же иностранный гражданин нарушает российские законы не в первый раз и ранее уже выдворялся за пределы России, ему может быть запрещен въезд на 10 лет.

Источник: ИП "Россия для всех"

А также читайте: