Текстильные и швейные компании Таджикистана принимают участие в выставке Интертекстайл Шанхай-2014

Делегация из Таджикистана посещает одну из передовых международных ярмарок в текстильной индустрии – ярмарку тканей и аксессуаров под названием Интертекстайл Шанхай-2014.
Как сообщил в международном торговом центре (МТЦ), в состав таджикской делегации входят представители девяти текстильных и швейных компаний страны, двух университетов, а также министерства промышленности и новых технологий.
По данным источника, на ярмарке делегацию Таджикистана будет сопровождать группа специалистов МТЦ. 
Посетителям ярмарки будут предложены новейшие ткани и другие текстильные материалы для одежды, начиная от роскошных видов тканей, таких как кашемир, мохер, шёлк, шерсть, и до тканей из хлопка и джинсов, волокно и пряжа, вышивка и кружева, аксессуары, такие как пуговицы и застежки, а также стильная продукция для дизайна и т.д.
Стоит отметить, что выставка начала свою работу сегодня, 3 марта, и продолжится до 9 марта. 
«Посещение данного мероприятия представителями текстильной и швейной отрасли Таджикистана организовано МТЦ при финансировании правительства Швейцарии в рамках программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане», - пояснил источник.
Напомним, что данная выставка начинает свою историю с 1995 года и сейчас считается одной из крупнейших в мире международной деловой платформой для текстильных производителей. 
На прошлогодней выставке более 1300 поставщиков из всего мира, включая международно признанных брэндов, а также ассоциаций предложили свои продукции более 25,000 посетителям из 71 стран. 
Согласно сообщению источника, основной задачей посещения этой выставки таджикской делегацией является изучение и закупка необходимых видов ткани и другой текстильной продукции и сырья. 
«Посещение данной выставки предоставит компаниям из Таджикистана возможность узнать требования рынка, встретиться с потенциальными поставщиками и установить деловые отношения, а также увидеть модели и тенденции, которые доминируют и определяют глобальную индустрию текстильных и швейных изделий», - подчеркнул источник.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: