Граждан Узбекистана с 1 июля будут выпускать за границу только по биометрическим паспортам

Граждане Узбекистана с 1 июля текущего года смогут покинуть страну только при наличии биометрического паспорта, сообщил РИА Новости в среду представитель правительства республики. По его словам, данную меру регламентирует постановление правительства "О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу".

В этой связи, по его словам, все пункты сбора данных территориальных подразделений МВД и заграничных учреждений МИД обеспечены необходимым оборудованием для организации планомерного приема граждан по вопросам оформления биометрических паспортов. "В Государственном центре персонализации также созданы все необходимые технико-технологические условия, обеспечивающие получение и обработку сформированных пунктами сбора данных электронных заявок на изготовление биометрических документов, и последующую персонализацию на их основании биометрических паспортов гражданина Республики Узбекистан", сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что данная мера предусмотрена в целях соблюдения требований международных стандартов, для увеличения доверия к паспорту гражданина Узбекистана у зарубежных государственных органов и для упрощения процедуры прохождения пограничного контроля.

Источник: РИА "Новости"

А также читайте: