Таджики Нью-Йорка отметят праздник Навруз

Таджики Нью-Йорка отметят национальный праздник Навруз в Бруклине. На празднике, как сообщается в созданной в социальной сети Facebook странице мероприятия, 29 марта в Rahat Palace c участием музыканта и композитора Альберта Норкалаева и эстрадного исполнителя Джонибека Муродова состоится празднование Навруза.

Помимо, Норкалаева и Муродова, на мероприятии примет участие Народная артистка СССР Малика Калонтарова и ее ансамбль.

Празднование Навруза считается традиционным мероприятием в Нью-Йорке. В прошлом году представители таджикской общины отметили Навруз в одном из ресторанов города Нью-Йорка. Праздник был организован таджикской диаспорой в США - Tajik Community In USA, INC, которую учредил гражданин РТ Аскарали Саидов.

Гости торжества смогли насладиться живой музыкой в исполнении Махфират Хамрокуловой, Хуршеда  Алидодова и группы «Руи замин». Кибриё Махмудова, Дилноза Латипова и Шахноза Туйчиева представили коренное искусство нашего солнечного Таджикистана, исполнив танец-попурри под руководством Малики Гадоевой, которая была в основном составе театра-студии «Падида». Талантливые участницы во всей красе познакомили гостей мероприятия с прекрасными танцами Горного Бадахшана, Согдийской и Хатлонской области.

Шоу программы составили традиционные игры «Бандкаши», знакомство гостей с культурой праздника Навруза с участием «Бобои дехкон» и «Маликаи Навруз».

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: