Российский режиссер займется в Душанбе постановкой спектакля с участием таджикских актеров

В конце марта в Душанбе прибудет молодой российский режиссер Надежда Славная. Как сообщил «АП» директор Русского драматического театра им. В. Маяковского Сухроб Мирзоев, 31-летняя Надежда работает в Иркутском академическом драматическом театре им. Н. Охлопкова.

«Молодой режиссер будет заниматься постановкой спектакля «Ранние рассказы Антоши Чехонте» по мотивам ранних произведений Антона Павловича Чехова. В спектакле будут играть актеры нашего театра», - рассказал Мирзоев.

Надежда приезжает по программе министерства культуры и Союза театральных деятелей России, в рамках которой был организован конкурс для молодых режиссеров России. В конкурсе приняли участие 26 молодых драматургов, и Надежда Славной оказалась победительницей. В связи с двусторонним соглашением между Россией и Таджикистаном, ее отправили в Душанбе для постановки классического произведения на сцене Русского драмтеатра им. Маяковского.

«Приезд российского режиссера в Душанбе обоснован привлечением новых талантов в театры, когда у нас в республике и, в частности, в нашем театре, есть свои режиссеры», - объяснил директор театра.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: