Минтруда указало причину увольнения главы «Барки Точик»

Министерство труда и социальной защиты населения Таджикистана прокомментировало причины снятия с должности главы госэнергохолдинга «Барки Точик» Абдулло Ерова.

Как отметил в ходе пресс-конференции сегодня в Душанбе начальник службы по надзору труда и занятости населения Минтруда Навруз Самадов, причина увольнения – это задержка по заработной плате работникам сферы.

«У нас есть данные, что сотрудники «Барки Точик» не получали зарплату по 3-4 месяца в связи с задержкой выдачи денег банком», - сказал Самадов. Чиновник не указал, какой банк задерживал перечисление средств.

По словам Самадова, данный вопрос должен положительно решиться в ближайшие дни, и работники должны получить сполна заработанные деньги.

Напомним, Абдулло Еров был снят с должности главы «Барки Точик» постановлением Правительства Таджикистана по формулировке «по состоянию здоровья». На его место был назначен Асли Назаров.

Навруз Самадов, также отметил, что ситуация с задержкой заработной платы присутствует в ряде городах и районах республики.

«В некоторых районах данный вопрос решен после вмешательства прокуратуры и нашего вмешательства. Основная причина задержек, если, к примеру, взять сферу образования – это неисполнение доходной статьи местных бюджетов», - подчеркнул источник.

Источник: Авеста

А также читайте: