Э. Рахмон поручил решить финансовые проблемы «Таджик Эйр»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 18 июля провел рабочее совещание с участием ответственных лиц правительства страны, исполнительного аппарата главы государства, руководителей ряда министерств и ведомств, глав столичных районов и районов, прилегающих к Душанбе. Как сообщает пресс-служба главы государства, были обсуждены вопросы, связанные с финансово-экономическим положением предприятий гражданской авиации, ходом повторного сева в аграрном секторе.

По вопросу состояния гражданской авиации страны были заслушаны отчеты первого заместителя министра транспорта, глав авиакомпаний и международного аэропорта Душанбе, в которых было подчеркнуто, что только 47 процентов гражданских перевозок в стране приходится на долю отечественных авиакомпаний.

Э. Рахмон, обратив особое внимание на финансовые проблемы государственной авиакомпании «Таджик-Эйр», поручил соответствующим государственным структурам принять действенные меры по их решению.

Особые поручения касались улучшения качества обслуживания авиапассажиров, привлечения клиентов, ускорения строительства терминала в душанбинском международном аэропорту, улучшения состояния других аэропортов страны.

Сообщается также, что Э. Рахмон также поручил ускорить темпы работ по благоустройству столицы и прилегающих к ней районов. Министр сельского хозяйства Таджикистана в своем отчете подчеркнул, что по всей стране на сегодняшний день проведен повторный сев на площади 56,5 тыс. гектаров, что составляет 70% от намеченного. В связи с этим Э. Рахмон поручил эффективно использовать каждый сантиметр орошаемых земель страны, и получать с них по два и более урожая в год.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: