Первый заместитель министра труда и социальной защиты Таджикистана Эмин Сангинов в четверг 18 июля, выступая на пресс-конференции, заявил, что «на территории Таджикистана официально зарегистрировано 56 тысяч безработных, 50% из которых молодежь. Но не смотря на это, ситуация с безработицей по сравнению с прежними годами стабилизировалась". По информации предоставленной Сангиновым, "в настоящее время экономически активная часть общества в Таджикистане составляет 2 миллиона 251 тысяч человек, из которых 2 миллиона 194 заняты трудом".

Хотя представитель министерства труда не стал комментировать причины безработицы среди молодежи, но все же отметил, что министерство осуществляет ряд программ по трудоустройству населения, в том числе и молодежи.

Он напомнил о создании центров профессиональной подготовки, которые позволяют населению, в том числе и молодежи, получить образование и профессиональные навыки, а также помощь в трудоустройстве в стране и за рубежом.

Говоря о детском труде в стране, Сангинов отметил "мы предложили, чтобы ввести наказание родителей и работодателей, допускающих использование детского труда при выполнении тяжелых работ».

Источник: Радио Озоди

А также читайте: