ФМС России за свои же упущения намеревалась оштрафовать таджикского трудового мигранта

За неправильный оформленный патент на работу сотрудниками отдела Ленинского района УФМС по г. Москва был наложен штраф в размере 5 тыс. российских рублей на гражданина Таджикистана, уроженца Кумсангирского района Джуманазара Алимова.

Как сообщил пресс-секретарь представительства Миграционной службы при правительстве РТ в РФ Иброхим Ахмадов, мигрант, не согласившись с принятым решением миграционных властей России, обратился за помощью в МС РТ.

«Нанятый адвокат представительства доказал, что выданный патент на работу был оформлен с нарушениями со стороны самих сотрудников ФМС и наложенный штраф на гражданина Таджикистана был аннулирован», - подчеркнул Ахмадов.

По его словам, при содействии представительства МС РТ в РФ бригаде строителей из Таджикистана, работавшей в строительной компании «Аист» г. Апрелевка  Наро-Фоминского района Московской области была выплачена часть задолженности по зарплате в сумме 200 тыс. рублей.

Ранее с соответствующим заявлением в представительство от имени бригады обратился Баходур Абдулхаков, уроженец Темурмаликского района Хатлонской области. По словам заявителя, его бригада выполнила определенный объем ремонтных работ по заказу ремонтно-строительной компании ООО «Аист» на сумму более 800 тыс. рублей. Поскольку между работодателем и трудовыми мигрантами не было оформлено трудового  соглашения, с выплатой части указанной суммы возникли проблемы.

«В ходе беседы сотрудников представительства с руководителем организации «Аист»  выяснилось, что проблемы с невыплатой связаны с отсутствием перечисления средств со счетов заказчика. Не смотря на это, сторонам удалось разрешить вопрос. 15 июля организация выплатила часть задолженности, и обещала до конца месяца погасить полностью всю оставшуюся  сумму», - заключил источник.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: