Глава МИД Таджикистана встретился с заместителями генсека ООН

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов, 10 марта на полях участия в специальном мероприятии ООН, посвящённому подведению итогов «Международного года водного сотрудничества, 2013» и последующих действий в Нью-Йорке провел встречу с заместителем генерального секретаря ООН по социальным и экономическим вопросам У Хунбо.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между Таджикистаном и ООН в области обеспечения устойчивого развития и достижения Целей развития тысячелетия.

Также, 10 марта 2014 года состоялась встреча главы таджикского внешнеполитического ведомства с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом. Стороны обсудили вопросы укрепления безопасности в регионе Центральной Азии, ситуацию в Афганистане после вывода Международных сил в 2014 году, укрепление регионального сотрудничества и т.д.

В тот же день, при участии министра иностранных дел в постоянном представительстве Республики Таджикистан при ООН состоялась церемония запуска официального сайта представительства www.tajikistan-un.org.

Источник: Авеста

А также читайте: