В Душанбе стартовал проект по содействию инициативы развития молодежного предпринимательства

Проект по содействию инициативы развития молодежного предпринимательства стартовал сегодня, 11 марта, в Душанбе. Проект реализуется организацией «Молодежь нового века».

Как сообщают организаторы, целью проекта «Бизнес-инкубатор и коворкинг-центра «Бизнес-оптимизм» является создание доступных и приемлемых для работы рабочих мест с целью регистрации новых форм собственности и совместной работы молодых предпринимателей.

В рамках проекта планируется обучать молодых людей навыкам современного ведения предпринимательской деятельности, а также содействовать развитию их инновационных проектов.

Для дальнейшего сопровождения бизнес-проектов будут привлекаться специалисты-практики из консалтинговой сферы, банковских структур, а также будет развиваться инициатива институтов венчурных фондов и бизнес-ангелов.

Проект состоит из нескольких компонентов. В настоящее время стартовала первая и вторая фаза проекта, которая состоит из подготовки и обучения молодых бизнесменов. В учебных мероприятиях будут принимать участие отобранные молодые бизнесмены с уже имеющимися навыками предпринимательства, а также те, у кого еще не было опыта, но есть потенциальные идеи для их воплощения в жизнь и развитие.

На старт проекта организация «Молодежь нового века» получила малый грант от Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана в рамках Национальной программы поддержки молодежи Таджикистана на 2014-2015 годы.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: