Адвокат Ф. Зокирова просит передать уголовное дело своего подзащитного в МВД

Бузургмехр Ёров - адвокат Фахриддина Зокирова, арестованного по подозрению в мошенничестве в конце прошлой недели антикоррупционным ведомством страны, сегодня обратился в Генпрокуратуру Таджикистана с просьбой передать уголовное дело своего подзащитного в следственные органы МВД республики. Об этом «АП» сообщил сам Б. Ёров.

Свою просьбу он мотивирует тем, что его подзащитный Ф. Зокиров не является сотрудником госучреждений и по этой причине антикоррупционное ведомство не имеет права расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении него.

«Кроме того, мой подзащитный никогда не отклонялся от выплаты полученного банковского кредита и на сегодняшний день погасил свыше половины полученного кредита, соответственно, обвинять его в мошенничестве никак нельзя», - отметил Ёров.

Между тем, в редакцию «Азия-Плюс» поступило письмо от гражданина Российской Федерации, инвестора Самарцева Андрея Анатольевича, который обвиняет одного из адвокатов Зайда Саидова – задержанного недавно Фахриддина Зокирова, а также двух его знакомых - Абдулфайза Ибрагимова и Бахтиёра Давлатова - в мошенничестве и задолженности в особо крупном размере.

Напомним, Фахриддин Зокиров был задержан 7 марта сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. «Адвокату и его подельнику инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 247 (Мошенничество) УК РТ, в конце прошлой недели была получена санкция суда на арест Зокирова и его подельника», - заключил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: