Счетная палата выявила ущерб более чем на 1,8 млн. сомони в семеноводческом госпредприятии

Счетная палата выявила в ГУП «Навъхои тухмии сабзавоти Точикистон» факты присвоения денежных средств на сумму 1 млн. 816,4 тыс. сомони со стороны руководителя предприятия М.К.

Как сообщил «АП» источник в Счетной палате РТ, в результате проверки правильности расходования наличных денежных средств для приобретения семенного картофеля в Государственном унитарном предприятии «Навъхои тухмии сабзавоти Тољикистон», было установлено, что руководитель этого госпредприятия М.К. присвоил денежные средства на сумму 1 млн. 816,4 тысяч сомони.

«Материалы проверки переданы в Генеральную прокуратуру РТ, для принятия законного решения», - отметил источник.

Источник напомнил, что в целях развития семеноводческой отрасли, роста производства продукции сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности РТ в соответствии с законом Республики Таджикистан «О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2013 год», для сельскохозяйственной отрасли страны было выделено на приобретение семенного картофеля 5 млн. сомони, которые были перечислены Государственному унитарному предприятию «Навъхои тухмии сабзавоти Точикистон».

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: