Россия является надёжным стратегическим партнёром Таджикистана - депутат таджикского парламента

Россия является надёжным стратегическим партнёром Таджикистана, с которым связаны исторические и дружеские отношения, заявил в среду председатель комитета Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента) Таджикистана по обороне и безопасности Амиркул Азимов на встрече с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

«Мы с удовлетворением констатируем тот факт, что в наших странах созданы благоприятные условия для развития экономических и культурных связей, что способствует успешному сближению наших народов. Успешно развиваются отношения между нашими странами также в области безопасности, правоохранительной, образовательной и других областях», - сказал Азимов.

Он отметил, что отношения между двумя странами в обеспечении безопасности развиваются удовлетворительно, как в рамках ОДКБ, ШОС, СНГ, так и на двусторонней основе.

В. Озеров высоко оценил роль Таджикистана как члена ОДКБ в регионе. Было отмечено, что Россия оказывает помощь в модернизации национальной армии Таджикистана.

На встрече рассмотрена ситуация в регионе, в том числе политическая обстановка в Афганистане.

Источник: CA-News

А также читайте: