Акилов провел заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 3000-летия Гиссара

Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов провел сегодня в Душанбе очередное заседание оргкомитета по подготовке проведения торжеств, посвященных 3000-летию Гиссара.

Как сообщил старший консультант пресс-службы президента РТ Субхиддин Мухиддинов, в ходе заседания были обсуждены вопросы подготовки к данному значимому событию.

«Было отмечено, что в настоящее время разработан и направлен на рассмотрение правительства страны План мероприятий празднования 3000-летия Гиссара», - рассказал Мухиддинов.

По его словам, согласно Плану мероприятий в Гиссарском районе в честь данного исторического события предусмотрено строительство и реконструкция ряда объектов, в том числе строительство стадиона на 20 тыс. мест, библиотеки, музея, национальной чайханы, и других объектов социального и культурного значения.

"Премьер-министр поручил членам Оргкомитета в короткий срок заново рассмотреть План-мероприятий по празднования 3000-летия Гиссара с учетом новых предложений, и представить его в правительство”, - закоючил Мухиддинов.

Источник: Авеста

А также читайте: