«Точирон»: Мы направим 30 тыс. сомони на развитие журналистской этики в РТ

Руководство компании «Точирон» приняло решение направить полученную денежную сумму за счёт адвоката Файзинисо Вохидовой на развитие журналисткой и профессиональной этики в Таджикистане.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе компании, в будущем полученная сумма в виде гранта будет перечислена на расчётный счёт журналистских организаций, которые работают в сфере повышения этики журналистов.

Экономический суд города Душанбе 19 июля удовлетворил исковое заявление компании «Точирон» о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении газеты «ИмрузNews» и адвоката Файзинисо Вохидовой.

Согласно решению суда, Файзиниссо Вохидова должна заплатить «Точирон» не 50 тыс. сомони, как этого ранее требовала компания, а 30 тыс. сомони за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании. Газета «Имруз News», в свою очередь, по требованию истца заплатит символическую сумму в 1 (один) сомони.

Также  своим  решением  суд  обязал  Вохидову и редакцию газеты «ИмрузNews» опубликовать на первой странице газеты опровержение информации, содержащейся в статье, которая и была в основе спора.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: