Душанбе и Кабул договорились сотрудничать в таможенной и правоохранительной деятельности

Шесть документов подписаны по итогам таджикско-афганских переговоров на высшем уровне в Кабуле в среду, сообщили CA-News в пресс-службе главы государства.

Среди подписанных документов совместное заявление о развитии и укреплении сотрудничества между двумя странами.

Стороны также подписали межправительственные соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенной деятельности, о поощрении и взаимной защите инвестиций, о сотрудничестве в сфере культуры, искусства и печати, соглашение между министерствами внутренних дел двух стран, а также меморандум о сотрудничестве между Комитетом по телевидению и радио Таджикистана и Главным управлением национального радио и телевидения Афганистана.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в среду в столицу Афганистана для участия в международном фестивале Навруз, запланированный в Кабуле на 27 марта.

В этой поездке главу Таджикистана сопровождают советник президента по внешней политике Эркин Рахматуллоев, министры иностранных дел Сироджиддин Аслов, экономического развития и торговли Шариф Рахимзода, энергетики и водных ресурсов Усмонали Усмонзода, транспорта Хайрулло Асозода, культуры Шамсиддин Орумбеков и другие официальные лица. В рамках визита запланированы двусторонние встречи главы государства.

Источник: CA-News

А также читайте: