Обновлена межпарламентская группа дружбы Таджикистана с Пакистаном

26 марта спикер Национальной ассамблеи Исламской Республики Пакистан Сардар Аяз Садик принял посла Таджикистана в этой стране Шерали Джононова. На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений между Таджикистаном и Пакистаном.

Сардар Аяз Садик подчеркнул, что Пакистан придает особое значение своим отношениям с Таджикистаном, так как обе страны переплетены в вечных узах истории, культуры и религии. Было отмечено, что укрепления парламентских связей также внесет определенный вклад к существующим двусторонних отношений. В ходе встрече было акцентировано важной роли Таджикистана в решении энергетического кризиса Пакистана.

Спикер отметил, что обе страны имеют огромный экономический потенциал, который необходимо использовать для взаимной выгоды. Он сказал, что регулярное взаимодействие между политической иерархией и торговых кругов обеих стран было бы полезно для поисков и реализации новых путей и возможностей сотрудничества. По словам спикера пакистанского парламента, Таджикистан может помочь Пакистану в решении энергетического кризиса. Напомним, проект CASA-1000, соединяющий электросети Центральноазиатских стран, в том числе Таджикистана, с Афганистаном и Пакистаном, находится на последней стадии переговоров и подготовок к реализации.

В ходе этой встречи был представлен новый состав межпарламентской группы дружбы Национальной Ассамблеи Пакистана с Маджлиси Намоядагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: