9 граждан Таджикистана задержаны по подозрению в грабежах

Полиция Московской области сообщила на своем официальном сайте о задержании преступной группы, куда входили 9 граждан Таджикистана в возрасте 27-33 лет. Девять членов преступной группы подозреваются в совершении серии разбойных нападений на жителей загородных домов.

Как сообщают официальные власти, полицейские установили, что злоумышленники в ночное время проникали в коттеджи, избивали хозяев и похищали имущество – ювелирные украшения, бытовую технику и денежные средства. Уже доказана причастность задержанных к совершению 14 эпизодов преступной деятельности. Материальный ущерб составил более 20 миллионов рублей, сообщает сайт http://50.mvd.ru/.

Сообщается, что в ходе обыска по месту проживания у подозреваемых обнаружены и изъяты похищенные ювелирные изделия и сотовые телефоны, травматический пистолет, ножи, рации, 4 маски с прорезями для глаз. Также изъята автомашина «Мерседес-Бенц», купленная после совершения одного из разбойных нападений.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный организованной группой. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: