Денег с жителей Файзабада к визиту президента никто не собирал

Представители официальной власти и активисты Файзабадского района категорически опровергают информацию о том, что жителей района обязали собирать средства для благоустройства центральной части района к намеченному на 10 апреля визиту Эмомали Рахмона.

После публикации данной информации в редакцию «АП» сегодня, 31 марта, пришли свыше полусотни человек: 37 депутатов местного маджлиса, а также представители хукумата, духовенства, а также активисты района.

«Все те, которые пришли сюда, возмущены тем, что вами распространена неверная, не соответствующая действительности информация. То, что якобы перед визитом президента собирают деньги с людей, чтобы побелить дома, не имеет под собой никакой почвы», - сказал руководитель аппарата председателя хукумата района, местный депутат Сафарбек Нурзода.

«Также, - продолжил Нурзода, - в информации речь идет о том, якобы людей предупредили не задавать во время встречи с президентом неудобных вопросов. Такого не было и не будет. Кроме того, пока неизвестно, состоится ли встреча президента с населением или нет. Все это неправда. Никогда еще в районе ни кому не указывали, кому выступать, а кому нет».

Возмущенные представители района считают, что такая неверная информация порочит честь их района. «Мы думаем, что этой информацией нанесено оскорбление 93-тысячному населению Файзабадского района», - добавил Сафарбек Нурзода.

Сегодня утром жители Файзабаского района сообщили «АП», что представители хукумата района ходят по домам и требуют с каждой семьи по 50 сомони. Деньги якобы понадобились властям, чтобы побелить дома, расположенные в центральной части района.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: