Сафаров критикует не пожелавших купит планшет:

“Сейчас в интерне пишут всякое. У меня есть ум, рассудок, интеллект, я все понимаю. Я сказал, что планируется поездка президента, и спросил, какие есть у нас возможности. Было постановление о том, что необходимо передать 49 планшетов. Это было добровольно. Но это – работа неправительственных организаций. Тем не менее, после того, как вышли такие слухи, мы вернули два бланшета ОБСЕ и «Хамдилон». Они сильно обиделись и сказали, что это является пожертвованием с их стороны. Некоторые организации сами не принимают участие в благоустройстве, и других обливают грязью. Такие вопросы с самого начала решались с помошью предпринимателей. В местном бюджете нет такой суммы. Стоимость планшетов составляла около 8 тыс. долларов США», - сказал председатель района.
Напомним, за несколько дней до рабочей поездки президента Таджикистан в город и районы Кургантюбинского региона Хатлонской области в редакцию «Озодагон» обратился сотрудник одного из НПО Шахритузского района, который захотел остаться неназванным, и сказал, их заставляют покупать планшеты.
Как сообщает обратившийся читатель, 26-го июня его и представителей других неправительственных структур – общественных организаций, банков, бизнесменов – собрал мэр города Шаартуз Сафаров Джумахон. «Хоким обязал всех купить по одному планшету, который президент должен будет подарить сиротам в Кургантюбе», - говорит он.
По его словам, с них потребовали по 200 долларов США. «Нас обязали собирать по 850 сомони до 1 июля. Сегодня вот еще раз позвонили и напомнили о том, что срок уже на исходе».
Как говорит читатель, Сафаров назвал это приказом президента («супориши президент»). «Я с зарплатой в 500 сомони, откуда найду 200 долларов за 4 дня?» - задается вопросом он.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: