В Кайраккуме стартует заседание Совета министров обороны ШОС

Очередное трехдневное заседание Совета министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стартует сегодня, 1 апреля, в городе Кайраккум Согдийской области.

Как сообщил «АП» в правительстве РТ, все станы-участницы Организации, кроме Узбекистана, представлены главами оборонных ведомств.

Делегации России, Китая, Казахстана и Кыргызстана на встрече в Кайраккуме будут возглавлять соответственно министры обороны Сергей Шойгу, Чан Ваньцюань, Адильбек Джаксыбеков и Таалайбек Омуралиев. Узбекскую делегацию возглавит первый заместитель министра обороны, начальник Объединенного штаба Вооруженных Сил РУ  Баходир Тошматов.

На заседании, которое пройдет под председательством министра обороны Таджикистана Шерали Мирзо, планируется обсудить вопросы, связанные с сотрудничеством оборонных ведомств стран ШОС в сферах военно-технической помощи.

Участники заседания сосредоточат внимание на усилении взаимодействия в борьбе с терроризмом и распространением наркотиков.

Ожидается, что главы оборонных  ведомств обсудят вопросы, связанные с проведением совместных в 2014 году в Китае антитеррористических войсковых учений.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: