Мэрия Душанбе объявляет творческий конкурс, посвященный 90-летию столицы

Мэрия столицы Таджикистана объявляет конкурс «Вдохновляющее творчество», приуроченный к 90-летию приобретения Душанбе статуса столицы.

Как говорится в постановлении председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, конкурс планируется проводить среди журналистов и литераторов в период с 1 апреля по 1 июня этого года.

Конкурсным жюри принимаются как материалы в виде прозы, так и поэтические произведения, а также телерадиопередачи, театрализованные представления, фоторепортажи, в которых говорится о столице.

Главному финансовому управлению города Душанбе поручено выделить из Резервного фонда столицы 50 тыс. сомони (более $10 тыс.) для победителей конкурса.

В состав жюри конкурса вошли глава Союза писателей Таджикистана Мехмон Бахти, президент Академии наук Фарход Рахимов, министр культуры Шамисиддин Орумбеков.

С 1924 году кишлак Душамбе становится столицей Таджикской АССР в составе Узбекской ССР. В 1925 году Душанбе получает статус города. Позже, в 1929 году, Душанбе стал столицей Таджикской ССР.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: