В Душанбе рассмотрели вопросы подготовки к заседанию таджикско-швейцарской межправкомиссии

Подготовка к предстоящему второму заседанию таджикско-швейцарской межправительственной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству, запланированного во второй половине этого года, были рассмотрены на встрече министра экономического развития и торговли Шарифа Рахимзода с членом правления исполнительного комитета объединённой торговой палаты Швейцария - СНГ Юрием Морару, сообщает пресс-служба министерства.

На встрече, состоявшейся в конце минувшей недели, стороны обсудили перспективные направления экономического сотрудничества между странами, особенно в сфере агропромышленного комплекса, транспорта, строительства дорог и туннелей, легкой промышленности, стройматериалов и развития туризма.

На встрече также затронуты вопросы проведения

а также проведения межправительственной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству, в рамках которого запланировано также проведение бизнес-форума. Сообщается, что эти мероприятия пройдут во второй половине года.

Первое заседание таджикско-швейцарской межправительственной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству состоялось 5-6 марта 2013 года в Душанбе. Внешнеторговый оборот между странами по официальной статистике в прошлом году составил 83 млн. 244,1 тыс. долларов. Структуру импорта ввозимых товаров из Швейцарии в Таджикистан составляют лекарственные средства, химические красители, белковые вещества, химическая продукция.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: