Посольство Турции передало МВД Таджикистана 25 компьютеров

Посольство Турции в Таджикистане оказало сегодня, 11 апреля в Душанбе техническую помощь министерству внутренних дел Таджикистана.

Посол Турции в РТ Мехмед Мунис Дирик вручил представителю МВД 25 современных компьютеров, общей стоимостью около $25 тыс.

После вручения компьютерной техники посол Турции подчеркнул, что «данная помощь не первая, и не последняя, которая оказывается правоохранительному ведомству».

«Мы всегда имели и имеем тесные контакты с государственными структурами Таджикистана, в том числе с МВД республики», - отметил Мехмед Мунис Дирик.

По словам дипломата, Турция и Таджикистана успешно сотрудничают во многих сферах, в том числе в сфере культуры и образования.

«Ежегодно в Турцию на обучение отправляются около 100 таджикских студентов, что свидетельствует о тесных взаимоотношениях, которые сложились между странами», - отметил дипломат.

В свою очередь представитель МВД РТ, глава Управления материально-технического и военного обеспечения МВД Фарходбек Шодмонбеков подчеркнул, что, полученные сегодня от посольства Турции компьютеры будут направлены на борьбу с киберпреступностью

«Часть компьютеров будет распределена между Академией МВД и Управлениями по борьбе с организованной преступностью и наркотиками», - резюмировал Шодмонбеков.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: