Мост рядом со столичным рынком «Султони Кабир» будет закрыт на реконструкцию до конца года

В Душанбе началась реконструкция моста по улице Абай-Сохили, расположенный рядом со столичным строительным рынком «Султони Кабир».

Как сообщили «АП» в Государственном управлении «Строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта дрог и мостов» города Душанбе, проезд по этому мосту будет закрыт вплоть до конца 2014 года.

«Реконструкция моста производится в рамках строительства и реконструкции автодороги по улице Сохили, которая частями проводилась в последние годы, - отметили в управлении. - Мост будет расширен, будет осуществлена реконструкция развязок по современным требованиям, строительные работы, которые так и не завершились в советские времена, будут завершены».

Как отмечалось, в ходе строительных работ будут полностью заменены и перенесены системы полива, канализации и коммуникации.

Для того, чтобы провести эту реконструкцию, городские власти вернули себе земли, где была построена АЗС, а также возведён сад.

Подрядчиком этих строительных работ является частная компания ООО «Мост СТО отряд 32», которая будет проводить работы за счёт бюджетных средств города на сумму 18 млн. 418 тыс. сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: