Спецслужбы Таджикистана задержали главу ПИВТ по Горному Бадахшану

Сотрудники Госкомитета национальной безопасности Таджикистана задержали накануне главу отделения Партии Исламского возрождения Таджикистана Саодатшо Адолатова.

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте правительственного информационного агентства «Ховар», Саодатшо Адолатов, 1973 г.р., был задержан сотрудниками отделения ГКНБ в Ванджском районе.

Отмечается, что гражданин Адолатов задержан по подозрению в разжигании религиозной вражды между жителями кишлака Мотравн, джамоата Язгулом Ванджского района, где он проживает.

Далее в сообщении подчеркивается, что Адолатов задержан на основании жалобы, поступившей в местные органы правопорядка от более чем 30 жителей указанного кишлака об его противоправных действиях.

В отношении Адолатова возбуждено уголовное дело по статье 189 (разжигание религиозной вражды) УК Таджикистана, ведется предварительное расследование, говорится в сообщении.

Напомним, Саодатшо Адолатов возглавил отделение Партии Исламского возрождения Таджикистана по Горно-Бадахшанской автономной области в августе 2013 года, вместо подавшей в отставку Муслимы Брохимшоевой.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: