В Иране мать жертвы отменила смертный приговор убийце перед самой его казнью

Власти Ирана в последний момент прервали приведение в исполнение смертного приговора убийце, когда мать убитого совершила публичную церемонию прощения убийцы.



В том момент, когда преступнику уже накинули на шею петлю, мать убитого подошла к нему, ударила ему по щеке и простила его за убийство своего сына, которое произошло, когда и убийце и его жертве было всего по семнадцать лет, передает "Интерфакс". Этот акт милосердия был запечатлен на фотографиях и вызвал большой резонанс среди иранцев в социальных сетях.



Многие пользователи назвали поступок женщины "мужественным, достойным уважения и трогательным". В то же время, некоторые связывают это событие с развернувшейся ранее общественной кампанией в поддержку помилования убийцы.

Исламские законы Ирана, несмотря на строгость, допускают помилование убийцы со стороны семьи жертвы. Власти Ирана утверждают, что в 2013 году было приведено в исполнение 369 смертных приговоров. Большинство риговоренных к высшей мере наказания в Иране казнят через повешение.

А также читайте: