Нарышкин пригласил Зухурова в Москву

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров в рамках своего официального визита в Санкт-Петербурге встретился в пятницу с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным и председателем нижней палаты Казахстана Кабибулла Джакуповым.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента РТ Мухаммадато Султонов, на встрече с Нарышкиным обсуждены вопросы, связанные с повышением уровня двухстороннего сотрудничества между Москвой и Душанбе во всех сферах, в частности межпарламентское сотрудничество.

В частности стороны обсудили вопросы, связанные с разработкой законов по защите инвестиций и ратификации договоров и соглашений.

Стороны, высоко оценив уровень нынешнего сотрудничества, высказались за расширение сотрудничества.

В завершении беседы Нарышкин предложил Зухурову посетить в любое удобное для него время    

Москву с официальным визитом.

В это же день Шукурджон Зухуров встретился с председателем нижней палаты парламента Казахстана Кабибулой Джакуповым. Стороны обсудили вопросы, связанные с укреплением сотрудничества в сфере законотворчества и социально-экономических связей.

На встрече было отмечено, что между Таджикистаном и Казахстаном заключено множество юридических документов, в частности 70 межгосударственных соглашений, которые создали фундамент для укрепления отношений между Душанбе и Астаной.

Было подчеркнуто, что на данный момент в Таджикистане действуют свыше 40 совместных с Казахстаном предприятий.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: