Лидеру СДПТ предъявили еще один иск?

Сотрудники двух исправительных колоний Душанбе подали встречный иск на председателя СДПТ Рахматилло Зойирова и требуют от него возмещения морального ущерба на сумму в 200 тысяч сомони ($40 тысяч).

Об этом "Озодагон" сообщил Мавлуджон Салихов, адвокат семьи Саидовых, которая также в настоящее время имеет судебные претензии к Р. Зойирову.

Ранее семья Махмадрахима Саидова, заключённого СИЗО №1 города Душанбе, обратилась в районный суд Сино с заявлением против Зоирова, за распространение ложных сведений. Она потребовали компенсацию в размере 10 тысяч сомони за моральный ущерб.

В заявлении брата Махмадрахима Саидова, Сафарали, говорится, что после распространения новостей о смерти брата он, жена и дочь Махмадрахим испытали душевные страдания. Несмотря на то что такси из Хамадони до Душанбе стоило очень дорого, родные взяли его и приехали в столицу, где убедились, что Махмадрахим Саидов жив.

В ответ Р. Зойиров на судебном заседании подал встречный иск.

Лидер СДПТ в интервью «Озодагон» сказал: «Суд принял условия сторон и в своем встречном иске, я хочу привлечь сотрудников СИЗО 3/1 и 9/1 как ответчиков».

Он отметил, что на суде он предложил список свидетелей: «Пятеро из свидетелей жители города Душанбе, а четверо из них сотрудники исправительной колонии».

По словам Рахматилло Зойиров сейчас он не может назвать имена свидетелей, поскольку они могут оказаться под давлением.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: