Премьер-министр провел расширенное заседание президиума правительства Таджикистана

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода провел сегодня расширенное заседание президиума правительства по итогам социально-экономического развития страны в первом квартале текущего года и задачах на первое полугодие.

Как сообщил «Авеста» старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов, по первому вопросу повестки дня, то есть по итогам социально-экономического развития страны отчитались главы ответственных министерств и ведомств.

По совам Мухиддинова, было отмечено, что в первом квартале текущего года объем ВВП по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос на 7%, и достиг 7,8 млрд. сомони в суммарном эквиваленте.

Объем валовой продукции сельского хозяйства в отчетный период составил 998,9 млн. сомони, а сумма внешнеторгового оборота составила 5,7 млрд. сомони.

«Премьер-министр выразил озабоченность увеличением остатков долгов по налогам, невыполнением расходной статьи госбюджета, задержками выплат зарплаты в ряде госучреждениях, недостаточной деятельностью малых и крупных промпредприятий, поручив руководству соответствующих структур исправить недостатки и упущения», - рассказал Мухиддинов.

По его словам, Расулзода поручил ответственным лицам принять меры по увеличению экспортного потенциала, улучшению ситуации в легкой промышленности, в сфере инвестиций и экономики в целом.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: