Э. Рахмон: Произведения Габриэля Гарсиа Маркеса связывают прошлое, настоящее и будущее

Вчера в возрасте 87 лет ушёл из жизни знаменитый писатель колумбийского происхождения Габриэль Гарсиа Маркес.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил в стране трехдневный траур в связи со смертью знаменитого писателя.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования в связи с невосполнимой утратой - кончиной всемирно известного писателя, лауреата Нобелевской премии, литературного классика нашей эпохи - Габриэля Гарсия Маркеса.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, президент отметил, что в произведениях писателя, удивительно сочетаются реальность и фантазия. Они связывают прошлое, настоящее и будущее.

Суть общечеловеческой и всепланетарной философии Маркеса заключалась в том, чтобы постоянно напоминать человеку о его предназначении на Земле, о гуманизме и великодушии, нравственной чистоте, о необходимости жить в мире и согласии.

Габриэль Гарсиа Маркес — знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель "магического реализма" и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века. Автор романов "Осень Патриарха", "Любовь во время чумы", принесшего писателю мировую славу "Сто лет одиночества", повестей "Полковнику никто не пишет", "Генерал в своем лабиринте" и многих других произведений.

Источник: Авеста

А также читайте: