Трагедия Одинабоя из уст Мижгоны

Тридцатилетняя жительница селения Одинабой джамоата Саричашма Шуроободского района одна из тех, кто спасся вместе со своей дочкой в ту трагическую ночь с 12 на 13 апреля.

Тридцатилетняя жительница селения Одинабой джамоата Саричашма Шуроободского района одна из тех, кто спасся вместе со своей дочкой  в ту трагическую ночь с 12 на 13 апреля.

По ее словам, увидев сель, они укрылись в доме Бобои Курбона, который находится на возвышенности, на окраине селения. Вместе с ними была еще одна семья и хозяева дома. 

Три семьи укрылись в одном доме, 15 женщин и детей водной комнате, трое хозяев дома в коридоре и мужчины этой семьи в другой комнате ждали, когда утихнет ливень. Но не прошло и 10 минут, как они спрятались в этом доме, как рухнула крыша.

Мижгона говорит, сначала был сильный толчок, а потом рухнула крыша.

«Если бы мы не растерялись, смогли бы выбежать, но несколько секунд мы были в оцепенении и могли двинуться с места. В результате 13 человек, в том числе и дети, которые играли в углу комнаты, погибли …»

Мижгона Шохджонова говорит, что в момент когда дом затрясло и рухнула крыша, она находилась у двери  и смогла выбраться наружу, но осталась под рухнувшей стеной. По ее словам, два часа она находилась под стеной и грязью. Мужчины, которые находились в соседней комнате, поспешили на помощь, но кроме Мижгоны никого в живых не нашли.
 
«Люди пришли мне на помощь, но не смогли быстро вытащить из-под стены. Прошло немного времени, как с горы оторвалась глыба и люди, бросив меня, бежали. Спустя полчаса люди вновь вернулись спасти меня, но опять сорвалась глыба, и они вновь были вынуждены бежать. Несколько раз приходили и убегали. У моих ног был тело погибшей женщины и ее ребенка, заваленных стеной.  Мой муж ломом разломал стену и вытащил меня. В комнате нас было три семьи, из одной семьи погибли 6 человек, из другой 5, и двое моих сыновей, всего 13 человек …»

продолжение...

Источник: Радио Озоди

А также читайте: